您所在的位置:首页 > 合作项目
大学生暑期赴美社会实践项目浏览次数: 作者:admin 发布时间:2016-03-08

大学生暑期赴美社会实践活动 WORK & TRAVEL USA

1、项目介绍

大学生暑期赴美社会实践活动(简称Summer Work &Travel USA)是基于美国政府1948年通过的《信息及政府交流法案》建立和发展起来的。时至今日已在欧洲、美洲及亚洲国家和地区成功运作了40余年,每年数以万计大学生利用该项目于暑假期间(7月初至9月底)持J-1签证进入美国企业开展为期10-12周的短期社会实践。并利用实习之余,以旅游的方式深度体验美国生活,感受美国的精神和文化。本项目由美国国务院立项、国会立法、美国授权机构担保承办,全程接受美国政府监管,仅限全日制大学生具备申请资格。被推荐的学生将获得美国政府支持的“交流实习生”身份,与美国企业签订实习合同,以纳税人身份在美开展工作实习,实习期间薪水、福利待遇与美国同事同工同酬(每小时8美金左右,约合人民币50-60元),项目结束后必须回国。该项目旨在帮助申请者获取海外工作经历,了解美企运作模式,提高英语口语水平,开拓国际视野,丰富实习履历,为在校大学生即将面临的职场就业增加成功筹码。2015年我院共有5名学生顺利获得赴美参加工作机会,于9月底顺利回国。

2、项目优势

★ 美国法律保障,美国国务院授权,安全可靠;

★ 美国知名企业工作经历,增强就业竞争力;

★ 与美国同事并肩工作,全英文环境历练英语;

★ 实习薪水可支付在美日常生活开支;

★ 与世界各国的学生成为同事,开拓视野,树立国际化人生观;

★ 获取美国交流访问学者签证(J-1),为未来赴美留学提供有力证明; ★ 所有实习岗位均为非技术性工作,无须工作经验。

3、申请资格

★ 18 -25周岁全日制本科在校生

★ 学习成绩优良、在校表现良好

★ 具备良好的英语沟通能力,可通过项目考试及面试