当前位置:国际教育处 > 留学园地
大学生暑期赴美社会实践心得(八)郭同学
日期:2018-10-09 16:26:49  发布人: 浏览量:


大学生暑期赴美社会实践心得(八)郭同学



赴美带薪实践(WAT Work  and  Travel  in  USA,通俗点说,就是你可以利用暑期三个月的时间在美国感受美食与美景的同时,深入到美国人民真实生活中体验不同的文化,并且锻炼自己的意志,提高自己的英语水平,最重要的,你还可以赚Dollar~

初来乍到,总是什么都不懂,无论是语言还是饮食,在感觉新鲜的同时也让我很不适应,可能我天生适应能力比较强,没几天就适应了这里的生活,刚去的时候想着美刀时薪这么高,可不能浪费机会呀,所以跑遍了我工作的小镇,终于找到了第二份工和第三份工,与此同时,交到了很多很好的朋友,日子好像也渐渐的变得越来越有滋味。


在这里工作的过程中交到的这些朋友,他们无论是出于礼仪还是真心,他们都对我真的很好,尽管累,尽管发生了很多让我没办法打起精神的事,这些温暖和微笑都让我一点一点地克服了所有消极的情绪。 


    后来的旅游,是分成了两个行程,先去洛杉矶,后去纽约。而洛杉矶之旅,则是我的第一次一个人的旅游。这样的第一次,竟然是在离家那么遥远的美帝,而且是在我最喜欢的城市。对洛杉矶,我总是有一种特殊的感情,对我而言,属于就算是一个人也坚决要来的地方,事实证明我并没有想错。虽然没有进入到洛杉矶市区,但光是风景就已经美得不得了。海滩、旧金山、斯坦福大学……当你置身其中,用心感受之后,你才会明白“多出去走走吧”这句话的意义!


   一首歌听的多了就失去了它最浓重的回忆,一种香味闻得多了就失去了它最深刻的记忆。当你特别珍惜某一段时光或某一个人亦或是某一个地方的时候,与它们相关的所有东西,你都不敢去频繁的触及,生怕触及的多了就忘记它究竟是一种怎样的存在。生怕后来的平淡因为某一个衔接把一直珍藏着的美好给破灭了。

   可能,回忆就只能是回忆,刻意追求那段路的时候,一切就都失去了存在的意义。那就让所有的一切还保持它原有的样子,这些东西会因为人的主观情绪美化或淡忘,但那就是你走过的,真真实实经历过的,所以,无论它是荆棘路还是万花丛,都请你把它好好的珍藏在心里的某一个角落,时常让它出来见见光,保持它该有的色彩,成为生命中永远无法超越和重来的时刻。



      从6月9日出发到9月21日回国,前后将近4个月的时间让我学到了很多,也感受到了很多。从刚去芝加哥什么都听不懂什么都不会说到走时可以自信的与出租车司机交谈并得到他的一句“Your English isvery well!”虽然我懂我的英语还差得很多,但逐渐建立起来的自信让我感到这几个月是如此宝贵。友谊、意志、口语能力与独立,更有美景与美食相衬,这一切都让我爱上了生活了这几个月的小镇和人们。