当前位置:国际教育处 > 部门动态
2019年国际教育师生联谊会成功举办
日期:2019-04-24 09:36:58  发布人: 浏览量:

2019年4月19日下午,中北大学信息商务学院“2019年国际教育师生联谊会”如期举行,国际教育处处长冯小瑞、工会副主席杨小林以及对国际教育感兴趣的数名老师、学生参加了本次联谊活动。

活动开始前,冯老师向大家介绍了本次联谊会活动的初衷和目的,强调我院在 “1211”办学思路的指导下,国际教育处与工会此次合办国际教育师生联谊活动,目的是营造我院国际化氛围,让更多的老师和学生们了解海外教育,海外生活,希望各位老师能够把海外一些优秀的教学方法、不同的文化背景应用到课堂中去,同时给有意向出国的学生予以正确的引导。

随后,国际教育处郭洁老师分享了在新加坡的衣食住行,以及新加坡教育与中国教育的不同之处,让参会师生深刻感受到了具有国际视野的重要性。

  接着,由毕业于德国布伦瑞克工业大学的孟书伟老师进行分享,他回忆了自己在德国的学习、工作和日常生活点滴,让大家体会到了德国教育的严谨以及留学海外中国学子的聪明和勤奋。

在活动中,穿插安排进行了一系列小游戏和抽奖环节,比如:“谁是卧底”、“扎气球”等,活跃了现场的气氛。

然后,邀请毕业于美国俄亥俄州立大学的高曌宇老师分享了在美国的求学、生活经历,让大家体会到了美国公立“常青藤”高校的优质教育氛围,也更加理解我国高等教育在新时代背景下推动国际化工作的重要性。

最后,由毕业于英国卡迪夫大学赵敏老师分享给大家她在英国的学习方法、生活方式、文明礼仪等,体会到了国外求学的艰辛以及苦尽甘来的喜悦,大家纷纷给赵老师致以掌声,活动虽然临近结束,大家仍然期盼能听到赵老师更多有关国外经历的分享。

本次联谊会的成功举行,旨在为有海外求学或实践及工作经历的师生搭建交流的平台,让老师、同学们更好地了解世界,了解我院目前开展的各类国际教育项目。希望通过不同形式的活动,能为学生提供更多升学途径,在“1211”的发展思路指导下,不断提高我院的学生出国率,加强我院的国际间教育合作,推进我院应用型本科大学的建设。