当前位置:国际教育处 > 部门动态
澳大利亚伍伦贡大学来访
日期:2018-11-14 15:38:30  发布人: 浏览量:

澳大利亚伍伦贡大学来访

2018年11月13日,澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong)国际学生招生负责人Mr. Patrick O’Connor一行4人来校访问,院长王召巴、副院长吴晓军以及国际教育处工作人员在六层会议室亲切会见了来宾。



  王院长首先代表学校欢迎伍伦贡大学校方代表的到来,接下来介绍了我校的历史沿革、发展现状、学科专业特色,并回顾了中澳两校之间已经建立的合作纽带关系。



  Mr. O’Connor首先介绍了伍伦贡大学近几年在各项学术指标中取得的优秀成绩,在世界大学综合排名中位列前2%,接下来简要介绍该校在伍伦贡市的主校区和设立在悉尼市优越的地理位置、舒适的学习生活环境,以及在利物浦市、阿联酋迪拜、中国香港新校区的专业设置、未来规划等信息,其次将伍伦贡大学开设的700多门课程进行了汇总归纳,展示了伍伦贡大学的学科优势、对学生的关怀以及不断发展的前景。



会后,两校签署了合作协议,将在人才培养、学科建设、师资交流、资源共享、社会服务等方面开展多种形式的合作,并在学生语言培训及学生申请签证赴澳留学等方面为我校学子提供支持和帮助。




  下午,副院长吴晓军和国际教育处人员陪同澳方学校代表参观了实验室,并在S106教室为我校经济管理系学生做了有关澳大利亚高等教育留学发展趋势的学术报告。




  附:澳大利亚伍伦贡大学 University of Wollongong



伍伦贡大学(曾用名:卧龙岗大学,University of Wollongong)建于1951年,位于澳大利亚新南威尔士州伍伦贡市,属于澳大利亚十大研究型大学。是澳大利亚除八大外少有的被评定为五星级的大学。

该大学是一所以工程、科技、商学、教育、自然科学为主的综合性大学,其信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平。澳大利亚最大的ICT科研中心,南半球最大的信息技术与电信研究机构之一。世界大学综合排名前2%,科研实力前1%,全澳唯一的连续两年被澳大利亚政府评定为年度优秀大学。在2018年US News世界排名位居第290位。在2019年QS世界大学排名位居第218位。我校学生可免雅思成绩通过语言内测申请攻读该校硕士学位。