当前位置:国际教育处 > 部门动态
中北大学信息商务学院走进世界名校——新加坡国立大学
日期:2018-11-02 19:32:53  发布人: 浏览量:

为了响应习总书记的号召,让中国学生走出国门,开拓国际化视野,学习国外先进的理论知识,中北大学信息商务学院每年寒暑假组织世界名校游学团。


2018年暑假

我们的合作名校是新加坡国立大学

哇呜!

这可是连续多年蝉联亚洲第一,世界排名前15的名校哦!

重点是

学校在新加坡

这也是世界上响当当的最佳旅游、居住的国家哦!

有学、有玩、有吃

我们已经迫不及待要参加啦!

因为中国普降大雨,导致我们的航班延迟了2个多小时,虽然路途上有点辛苦,但是我们依然很兴奋。

终于到了新加坡,为了犒劳我们路途的辛苦,在机场迎接我们的郭老师和导游,带着我们去享受了一场娘惹文化自助餐,里面有很多美食,以前我们都没有见过(据说是很多种东南亚特有的香料、植物和椰浆做成的)。看来今晚的卡路里摄入量又超标啦。在享用美食的同时,我们感受到了东南亚本土华人的娘惹文化,以及他们的奋斗史。

第二天一早,导游带着我们走进了国立大学中文系,中文系的苏教授接待了我们,并且给我们介绍了新加坡的历史,国大的历史。

苏教授出生于台湾,曾经在美国名校威斯康星大学任教,后来因为喜欢新加坡,20多年前来到新加坡,在国大任教。

接下来的行程,我们会在国大餐厅品尝各个国家的美食,郭老师说黄昏时间会带我们去新加坡最长最美的海岸线——东海岸看大海,并且在海边享受海鲜烧烤,好期待哦!