第七期国际论坛——教师沙龙活动
日期:2018-11-02 19:21:51  发布人: 浏览量:

10月22日下午四时,第七期国际论坛——教师沙龙活动如期举行。我院副院长沈沛汝老师、国际教育处处长冯小瑞老师以及对国际教育感兴趣的诸位老师参加了本次沙龙活动。

活动开始前,冯小瑞处长回顾了过去的几期教师沙龙活动,并且向大家介绍了组织沙龙活动的初衷和目的,希望各位老师能够把海外一些优秀的教学方法应用到课堂中去,同时给有意向出国的学生予以正确的引导。

在沙龙活动中,毕业于美国俄亥俄州立大学的高曌宇老师为大家带来了关于“多元的美利坚留学之旅”精彩分享。
  高老师利用统计数据,分析了目前美国教育的情况,同时也向大家介绍了如何申请美国高校,以及美国“常青藤”高校能够培养高精尖人才的原因;然后以自己亲身的感受,给大家分享了美国高校学习、生活的经历。

接下来,高老师给我们分享了学习以外丰富的业余生活,包括兼职打工、旅游交友等,讲解细致,由浅入深,面面俱到。

高老师通过视频的方式告诉大家,她下定决心,前往美国留学的原因。通过高老师图文并茂的分享会,让大家对美国有了更深入的了解。参与沙龙的老师提出一些前往美国留学的相关问题,例如:前往美国留学中的不适应问题等。高老师用幽默的语言,耐心地一一解答。

最后,冯处长高度评价了这项活动的积极意义,并承诺国际教育处接下来会组织形式多样的沙龙活动,让更多的老师和学生足不出户,了解世界,也希望能有越来越多的老师参与到沙龙活动中。