当前位置:国际教育处 > 部门动态
第六期国际论坛——教师沙龙活动圆满结束
日期:2018-11-02 16:36:39  发布人: 浏览量:

第六期国际论坛——教师沙龙活动圆满结束

1022日下午四点,我院第六期国际论坛——教师沙龙活动如期举行,我院副院长吴晓军、国际教育处处长冯小瑞以及其他十几名任课教师、班主任参加了本次沙龙活动。



  这次沙龙由国际教育处特别邀请从英国卡迪夫大学(Cardiff University)留学归国的新入职教师赵敏主讲。



  国际教育处冯小瑞处长首先发言,强调我院在贯彻落实“1211”办学思路的指导下,国际教育处举办国际论坛系列活动,目的是营造我院国际化氛围,让更多的老师和学生们了解海外教育,海外生活,并且希望老师们能把海外教学的优势环节引入到我院课堂中去。



  赵敏老师在论坛中,介绍了英国的教育、文化历史,自然和人文景观,以及英国的美食。同时通过求学的亲身经历,告诉大家在英国的学习方法,生活方式,文明礼仪以及老师的授课方式及评分标准等,非常详尽,面面俱到。





  参与论坛的老师们又提出了一些关于英国的问题,比如:留学生去英国之后会产生的不适应问题等,赵敏老师耐心地做出了解答。

最后,吴晓军副院长总结发言,他指出,国务院在2017年首次将国际交流合作确定为高校第五项职能,这是我国高等教育与教育对外开放发展规律性认识的重大理论创新。这就要求我国高等教育要扩大交流开放,吸引先进的国外办学、治学经验,加强与世界各国的互融、互学、互通,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才。我院国际教育处积极响应党中央的号召,通过举办一系列沙龙活动,国际周活动,学生社团活动等来提升了我院的国际化交流进度,营造了我院的国际化氛围。感谢赵老师给我们带来的这场英国论坛文化讲座,同时也感谢积极参与沙龙活动的老师们。





  最后在一首英国古老原创歌曲声中,本次英国国际论坛——教师沙龙活动圆满结束。