当前位置:国际教育处 > 部门动态
第五期国际论坛——教师沙龙圆满结束
日期:2018-11-02 16:24:49  发布人: 浏览量:

第五期国际论坛——教师沙龙圆满结束

  20181015日下午四点,第五期国际论坛——教师沙龙活动在教学楼六楼小会议室举行。



   国际教育处特别邀请海归女博士赵丹凤老师,赵老师潜心研究心理学十余年,国家高级心理咨询师,山西省学生心理健康教育网专家,国际神话心理剧学会副理事长,朔州市心理学会会长,开创了基于中国本土的心理剧疗愈体系。



   首先,赵老师让大家各抒己见,介绍自己来参加沙龙的目的以及接触过的我院大学生存在的心理问题,根据老师们的反馈,赵老师用专业的角度分析了目前在校学生心理问题存在的原因及现象。

   接下来,赵老师从解读梦境的角度,来分析心理压抑之后的各种表现。

最后,赵老师给我们讲述了世界最早的文明之一美索不达米亚文明中的星座文化,并且给我们介绍如何用星座文化更好地了解我们自己,了解学生。

在自由发言环节里,电气工程及其自动化系的降帅老师用三角函数的理论与星座文化结合,更好地给我们用图解的方式解读这一古老文化。让老师们茅塞顿开,由此可见各领域知识融合,知识相通体现在各个方面。



  最后老师们争相发言,说出自己平时遇到的困惑,赵老师都一一耐心解答。

  通过本次沙龙活动,老师们在了解美索不达米亚文明中的星座文化的同时,也更好的了解人性,找出解决性格问题的方法,为以后更好地为学生服务,处理学生问题,提供了方式和方法。