当前位置:国际教育处 > 部门动态
中北信商国际教育处、学生处联合召开2018-2019年度全校班助大会
日期:2018-09-29 11:07:41  发布人: 浏览量:

中北信商国际教育处、学生处联合召开2018-2019年度全校班助大会

  2018927日中午12:30,由国际教育处和学生处联合组织,在D104阶梯教室给全校班主任助理以及微国际协会所有骨干成员进行了国际教育培训

  首先,由学生处花磊老师介绍本次大会的主讲人,并强调大会纪律。接下来,国际教育处冯小瑞处长上台讲话,阐述了国际教育处作为学院的职能部门,本着尽心尽责为全院师生服务的宗旨,尽可能联系更多更好的海外合作院校,为学生提供出国的平台。同时,为全院所有师生提供出国成绩翻译审核,学分置换等服务。在国际教育处老师的指导下,微国际协会也会组织全院性的国际教育沙龙,文化交流活动,让更多的学生足不出户,便可了解世界,更为有意向出国的同学提供更多海外院校的信息。


  国际教育处马萌芸老师为大家讲述了我校目前的合作项目,包括“2+2”,“121”,“3+1”国际合作项目,以及短期游学项目。同时介绍了一些出国同学在海外的生活与学习。


  国际教育处郭老师为大家解释了一些出国容易出现的思维误区。鼓励大家有机会多多走出国门,去看看外面的世界。


  最后由刚刚从美国参加实践项目回国的高瑜同学讲述了他在美国三个月的所见所闻,通过自身的亲身感受,告诉学弟学妹们外面的世界有多精彩!


  目前全院共有60多名班主任助理,这次国际教育大会的召开,旨在让班主任助理了解到我校的国际教育项目,以便他们更好的在新生群里进行宣传,让更多有意向的学生国际教育处进行进一步咨询,更早更充分为将来海外深造做好准备。

  特别感谢默默在幕后支持我们每次活动的新媒体中心主任米健峰同学和微国际协会培训部部长高瑞鑫同学,因为有了他们的付出,才能使我们的活动组织得圆满成功!