当前位置:国际教育处 > 部门动态
美国奥本大学(Auburn University)赵东叶教授来访我院
日期:2018-07-14 10:27:57  发布人: 浏览量:

  516日,美国奥本大学(Auburn University)土木工程学院环境工程系终身教授、Huff主任教授、研究生部主任、山西省百人计划特聘专家赵东叶(Dongye Zhao)教授应邀来我院访问。学院党委副书记、副院长沈沛汝及国际教育处人员在主楼六层会议室与来宾座谈。


首先沈书记对贵宾的到来表示欢迎,并向赵教授介绍了学院的办学定位、办学情况和人才培养以及学院未来发展规划。


奥本大学赵教授表示,我院在学科设置方面与奥本大学存在很多相近之处,特别是在机械、材料、化工、计算机、会计、工商管理、市场营销等专业方向上有着很大的合作空间。赵教授同意先尝试从环境工程专业与我院进行合作对接,并愿意在我院其他专业学生申请奥本大学就读时提供帮助。同时双方就我院教师赴美进修进行了交流。


会后,我院国际教育处工作人员陪同客人参观了校园及实验室。


 


奥本大学简介:奥本大学(Auburn University),简称AUAuburn,创办于1856年,是美国阿拉巴马州最大的大学,也是该州第一个录取黑人学生的传统白人大学。作为在美国南部享有盛誉的老牌百年名校之一,奥本大学拥有超过30万的校友网络,在校学生接近25,000名,众多杰出校友如今活跃于社会各界,包括苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook),维基百科创始人吉米·威尔士(Jimmy Wales),传媒大亨、时代华纳前CEO·罗根(Don Logan)等等。


2013年,奥本大学在US News全美大学综合排名中位列第82名,是美国传统百强大学之一。学校设有12个学院,覆盖140多个专业,并在文学、数学、商学、教育和工程等学院都有很强的研究项目。奥本大学拥有自己的民用机场,也是全美为数不多的几所被政府同时授予土地(land-grant)、海域(sea-grant)和太空(space-grant)用于科研工作的大学。