当前位置:国际教育处 > 部门动态
新西兰坎特伯雷大学来访
日期:2018-07-14 10:26:44  发布人: 浏览量:


11
27日,新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury,简称UC)国际发展战略处处长Ian MacDonald博士、学生事务部国际招生官Elizabeth Zou到我院访问,我院院长王召巴教授、副院长吴晓军会见了来宾。双方就建立两校合作包括中新本科双学位项目合作、学分互认、短期访学等事宜进行洽谈。国际教育处工作人员陪同院领导与外宾会见。

 

 

院长王召巴首先代表学院对Ian MacDonald处长一行的到来表示欢迎,随后简要介绍了中北信商的办学情况,并以我院往届优秀学生留学澳洲新南威尔士大学为例,希望通过此次来访,双方增进合作与交流,为中北信商学子提供更多留学澳洲的机会,并为两校合作提供良好基础,以此不断开发适合两校国际化发展的更多空间。

 

Ian MacDonald处长表示赞同王院长关于建立两校合作的定位与方式,也非常愿意能为中新双方国际教育合作搭建桥梁,并期待我院学生赴新就读或进行课程置换、短期访学等,他表示,双方的合作一定会让更多学生共享世界顶级优质教育资源,有利于双方国际化人才的培养。随后双方还就其他合作内容交换了意见。

 

 

    会后,双方正式签署合作协议。院长王召巴给来宾赠送了礼物,并由国际教育处工作人员陪同外宾在A201教室为我院部分大一新生作了精彩的讲座。

 

 

 

 

 

附: 新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury,简称UC)介绍

 

新西兰坎特伯雷大学是一所建立于1873年的综合性大学,属于世界知名的研究型大学原子物理学之父及诺贝尔化学奖得主欧内斯特-卢瑟福、新西兰现任总理约翰-基等名人毕业于此,作为新西兰第一所获得QS Stars体系五星评级的大学,该校有着新西兰成立最早、实力最强的工程学院,此工程学院享有很高的世界排名,尤其是土木工程专业目前在QS世界排名中名列第19位,享誉全球,在工程学院里还有化学工程、机械工程等不同专业。除工程学院外,该校还有文学院、商业和法律学院、教育、健康和人类发展学院以及工程和科学学院共5个学院。学科之间也有非常多的交叉。在商学、法学、经济学等专业也有独到之处。目前该校共有15,000名在校生,其中有2,000名为国际学生,中国学生约为500名。

 

UC位于新西兰第二大、南岛第一大城市基督城(Christchurch)。基督城不仅是世界上最美丽的也是地理位置最优越的城市之一,是通往世界著名户外圣地的门户。未来58年内,预计投资将达到300亿美元。这是一个安全、社区文化发达且四通八达的宜居城市,拥有大量的公园和花园,包括哈格利公园和美丽的植物园,都位于城市的心脏位置,因此又名“花园之城”。基督城拥有浓厚的英国气息,艺术文化气息浓厚,设施完备,是英国以外最具英伦色彩的城市。该地区教育质量全球顶尖、自由度第一,多元文化融合,且拥有繁荣的经济和高质量的生活品质。UC距离基督城市中心仅5公里,出行非常便利。