当前位置:国际教育处 > 部门动态
“2018年国际教育论坛暨教师沙龙”开幕
日期:2018-07-14 10:26:09  发布人: 浏览量:

 

 

201843日上午10:00,“2018年国际教育论坛暨教师沙龙”开幕仪式在我校六层会议室举行。院长王召巴、副院长沈沛汝、吴晓军、吴其洲、以及各职能部门负责人出席了本次活动,参会教师人数约110人,开幕式由国际教育处冯小瑞主持。

 

院长王召巴在致辞中指出:“应对新时代的要求,高等教育国际化已成为必然,为深入贯彻学校‘1211’发展思路,国际教育工作应继续扩大宣传范围,深入到全校师生当中,要定期组织全校老师进行国际教育专题系列论坛,也要深入到每个班级对学生做重点出国项目的介绍,通过培养具有国际化视野的人才,不断提高我校的国际化水平。”

随后副院长吴晓军针对上周进行的“国际教育周”活动中发现的各类问题,提出了工作部署,他指出:国际教育项目宣传的目的是为了更好的贯彻我校的“1211”发展思路,因此在接下来的国际教育工作中,应发动各班班主任、社区辅导员以及任课老师,配合学校做好宣讲工作。在随后进行的一系列论坛活动,会让老师们在轻松的氛围中了解学校的各类国际教育项目。并筹备举办“国际教育家校联系会议”,召集有意向出国留学的学生家长宣传国际教育。随后,国际教育处郭洁针对教师中普遍存在的疑虑进行了解答,国际教育处马萌芸对我校各类国际教育项目进行了详细介绍。

    通过此次会议,全体教师统一了思想,更加清楚的认识到学校推动高等教育国际化工作的重要性,将以更加坚定的信心、务实的工作作风,共同做好学生的国际教育工作,提高学校的核心竞争力。