当前位置:国际教育处 > 部门动态
好消息:国际教育论坛走进中北大学信息商务学院!
日期:2018-07-14 10:24:09  发布人: 浏览量:


为了响应党中央“中国高等教育要面向国际化”的号召,为了学生们毕业之后能有更广阔的国际化视野,有更好的升学之道,中北大学信息商务学院的院领导们高瞻远瞩,采取英明决策,一步步地把国际化教育的优势引进到中北信商的教学和实践中来。

 


2018年516日,中北信商国际教育处举办了第一期教师沙龙——新加坡教育论坛,老师们积极踊跃报名参加。

 

沙龙活动还没有开始

一些年轻老师们就提前到达会场

向国际教育处的老师们

咨询相关国际交流项目。


 

下午三点整,活动准时开始,首先由国际教育处冯小瑞处长致辞开幕,并且对老师们的参与表达了深深地感谢。


 

第一期沙龙的主讲人郭洁老师给大家介绍了新加坡教育与中国教育的20个不同现象,同时也用新加坡学生在国际权威学术比赛中取得优异成绩的实例,向大家验证了在新加坡教育体制下,学生们具备的综合素质和能力是不可小觑的。郭洁老师希望大家集思广益,如何把国际化教育的优势应用到我们中北信商的课堂中去,造福广大学生,提高广大学生的综合竞争力。


 

之后,国际教育处气质与美貌并存的马萌芸老师向大家介绍了目前信商的一些国际合作项目,以及往届学生参加国际合作项目之后发生的质的变化, 目前我校参与合作项目的学生反馈好评率100%

 


本次沙龙除了赠送每位老师一份精美小礼品以外,居然还有出人意外的“颁奖仪式”哦!冯小瑞处长给积极帮助推进国际教育的梁芳老师颁发了从海外带回来的礼品,对她一直以来支持国际教育的推广,向学生介绍我校国际教育项目表示由衷地感谢!

 


会后,老师们对国际教育的实施和进一步推进进行了更深入地交流与探讨。每位老师都根据自己现有的教育以及管理学生的经验,对国际教育如何开展以及落实提出了一些看法和建议。


 

本次沙龙的目的是希望更多的老师了解国际教育,并且能够更好地吸收国际教育的优势,应用到课堂中去,进而影响更多的学生提高综合素质,应对未来社会的挑战。