当前位置:国际教育处 > 部门动态
中北信商教师沙龙——第三期国际教育论坛成功举办
日期:2018-07-11 18:44:51  发布人: 浏览量:

2018年530日下午14时30,由国际教育处举办的第三期国际论坛教师沙龙活动在国际教育活动中心成功举办。

主讲人:中北大学信息商务学院机械工程系孟书伟老师

 

 

2008年赴德国留学,2015年归国,在德国先后获得本科学士学位和研究生硕士学位,毕业后进入VOLKSWAGEN(大众汽车)任工程师一职。具有丰富的海外留学、工作及生活经验。

 

活动开始

孟老师首先介绍了德国的历史背景以及德国的知名品牌。

 

 

接下来孟老师很详细地讲解了德国的衣食住行,以及德国教育与中国教育的不同之处,同时也给大家分享了实用的欧洲旅游小攻略。

 

 

孟老师同时也诉说了自己在德国的经历以及所见所闻,其幽默、风趣、诙谐的表达方式,让大家忍俊不禁,捧腹大笑。

 

 

 最后,孟老师表达了自己对出国留学的一些看法和观点,“尽管出国之后,可能会遇到很多以前从未遇到过的困难,花销也比在国内大,但是从来没有后悔过出国,因为这种出国的经历让我成长,这是伴随一生的财富。”

 

 

讲座之后,老师们对相关海外教育方面的问题进行了更详细地咨询,包括授课模式、考核、升学的细节,孟老师都一一悉心解答。大家受益匪浅,并且提出了如何把国外先进的教学模式应用到我们现在的课堂管理以及考核制度中去的若干建议。

 

 

中北大学信息商务学院吴晓军院长也参加了这次沙龙活动,吴院长表示:非常鼓励老师们参加教师沙龙活动,第一,可以帮助我校老师打开国际化视野,提高我校的国际化程度,让老师们更详细,更具体地了解国际化教育;第二,借助这个平台,让年轻老师们有机会交流互动,分享自己的教学、管理心得,目的是为了更好地服务于学生。

 

 

中北大学信息商务学院国际教育处冯小瑞处长最后总结,德国教育历史悠久,世界领先,尤其是工程类专业,同时德国还拥有很多世界500强企业,就业率非常可观,各位老师根据学生的实际情况,兴趣爱好,家庭背景等条件,可以建议学生们自行选择适合自己的海外求学路线。

 

 

 本次活动的成功举办,让老师们更进一步了解德国教育的优越性,以及德国学校的申请条件,申请模式,课堂教学模式和考核模式等,不仅让老师们打开了国际化视野,也为未来中北信商的课堂教学及学生管理工作与国际化接轨提供了真实的海外素材。